16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4492
  • RTS1180.64
28 ноября 2011, 12:54 ПроисшествияОбществоАвто

Морской порт Санкт-Петербурга закрыт из-за подъема воды

Лента новостей

По данным МЧС, уровень воды в районе Горного института повысился до 131 см

Морской порт в Санкт-Петербурге закрыт для судов в связи с подъемом воды в Неве, сообщает Северо-западный региональный центр МЧС России. По последним данным, уровень воды в районе Горного института повысился до 131 см.

МЧС прогнозирует, что уровень воды может достичь 194 сантиметров. При этом наводнением считается подъем уровня воды более чем на 160 сантиметров над ординаром.

Начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и генеральный директор ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» приняли решение закрыть комплекс защитных сооружений с целью предотвращения подтопления Санкт-Петербурга. Так, 27 ноября в 23:45 мск были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2, а 28 ноября в 00:20 мск — все дамбы и водопропускные сооружения.

В сообщении сказано, что в настоящий момент 10 судов ожидают выход из порта Санкт-Петербурга, 13 — ожидают вход, одно судно стоит на рейде лесного мола внутри порта.

МЧС отмечает, что по случаю инцидента был создан оперативный штаб с целью мониторинга ситуации. В городе работают оперативные группы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

МЧС ранее прогнозировало, что в ближайшие пять лет количество наводнений на территории России возрастет. По данным министерства, причиной этого является глобальное изменение климата. По словам руководителя центра «Антистихия» Владислава Болова, наводнения могут участиться в центральных и северных районах европейской части России, Восточной Сибири, северо-востоке азиатской части и Камчатке. Максимальная продолжительность затопления, по его мнению, может возрасти до 24 суток, а максимальные расходы воды могут превышать средние многолетние значения в 2 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию