16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.29 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
28 ноября 2011, 13:49 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Громов поручил начать принимать имущество военных городков

Лента новостей

Подмосковье начнет работу по принятию недвижимого имущества Минобороны до вступления в силу соответствующего закона

Губернатор Московской области Борис Громов поручил властям региона начать работу по принятию недвижимости военных городков, ранее числящейся за Минобороны, в собственность муниципалитетов, сообщает РИА «Новости».

21 ноября Госдума приняла закон, в соответствии с которым Министерство обороны обязано бесплатно передать регионам и муниципалитетам всю недвижимость, которая не используется для нужд обороны. Закон вступит в силу в ближайшее время. Громов отметил, что новый закон предполагает передачу зданий, объектов, недостроенных сооружений и участков, расположенных в военных городках.

«На нашей территории находятся сотни военных городков, жители которых страдают от того, что их статус совершенно не определен, а объекты жилищно-коммунальной и социальной сферы военных городков не передавались муниципалитетам. Именно поэтому мы и инициировали оперативную подготовку и принятие такого нужного тысячам подмосковных жителей закона», — сообщил глава Московской области. По его словам, властям региона было поручено начать работу по реализации закона еще до его вступления в силу. Громов отметил о необходимости подготовить все документы, принять передаваемые области городки в собственность и привести объекты ЖКХ в нормальное состояние.

Согласно новому закону, решение о передаче недвижимости в муниципальное пользование будет принимать уполномоченный орган в сфере управления и распоряжения имуществом военных сил РФ, ФСО и внутренних войск МВД. При этом в ходе регистрации передачи имущества новым обладателям не придется писать заявление в десятидневный срок со дня принятия решения о переходе прав.

Ранее представитель Министерства обороны Сергей Власов отметил, что к 2016 году планируется освободить более 200 военных городков. По его словам, министерство может заработать на этом 85 млрд рублей. Освобожденные городки будут переданы в пользование муниципалитетам и прочим министерствам и ведомствам.

В сентябре президент Дмитрий Медведев отметил, что военные городки должны передаваться местным и региональным властям вместе с прилежащей территорией, но в разумных пределах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории