16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.09 / ₽ 2974
  • RTS1034.73
28 ноября 2011, 18:24 ОбществоПравоПолитика

Военные пенсии можно будет получить по личному заявлению

Лента новостей

Минобороны отказывается от системы, при которой для получения военной пенсии были необходимы документы о регистрации по месту жительства

Президиум правительства России во вторник, 29 ноября, рассмотрит предложение Минобороны разрешить получать военные пенсии на основании личного заявления, а не регистрации по месту пребывания или жительства, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Ранее Конституционный суд России признал не соответствующими положения закона о военных пенсионерах, согласно которым получение пенсии возможно только на основании документов о регистрации по месту жительства. Для того, чтобы исправить это несоответствие, Минобороны предлагает в случае переезда военного пенсионера выплачивать положенные средства на основании личного заявления с указанием фактического места жительства на территории РФ.

В начале ноября президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Закон предусматривает, что система начисления военных пенсий останется неизменной. За счет увеличения окладов уже в 2012 году военные пенсии увеличатся примерно на 60%, средний размер составит около 17 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории