16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
28 ноября 2011, 20:56 ОбществоПолитика

СП нашла нарушения на миллионы у экс-губернатора Дудки

Лента новостей

Согласно материалам проверки, были неэффективно использованы бюджетные средства в размере 72,5 млн рублей

Счетная палата по обращению губернатора Тульской области Владимира Груздева провела проверку расходования бюджетных средств в регионе, сообщает регулятор. Выяснилось, что пока областью руководил Вячеслав Дудка, который проходит по делу о взятке в 40 млн рублей, с нарушениями были размещены госзаказы на сумму более 69 млн рублей.

Согласно материалам проверки, также были неэффективно использованы бюджетные средства в размере 72,5 млн рублей. Из них 35,6 млн рублей пошли на оплату проектно-изыскательных работ по строительству государственной и муниципальной собственности, которые так и не были использованы.

Счетная палата отмечает, что Департамент имущественных и земельных отношений Тульской области нарушал Земельный кодекс. Согласно данным проверки, не осуществлялся перерасчет арендной платы за земельные участки — из 2974 действующих договоров на участки площадью 608,4 га на 1 сентября пересчет был произведен только по 267 контрактам (88,3 га). Кроме того, без проведения торгов был отдан в аренду участок площадью 5049 кв.м под строительство автосалона. На 1 сентября 2011 года задолженность арендатора достигла 2,3 млн рублей, что превышает годовой размер арендной платы на 14,5%.

Следственный комитет России предъявил обвинения Вячеславу Дудке 5 сентября. По версии СК, весной прошлого года тогда еще губернатор совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили компании «Гринн» земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. В начале ноября суд оштрафовал на 60 млн рублей корпорацию «Гринн», управляющий директор которой является фигурантом по делу бывшего губернатора. Сам Дудка находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории