16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 11:41

На Израиль выпущены две ракеты со стороны Ливана

Лента новостей

В ответ израильские военные открыли огонь по району в Ливане, из которого были запущены ракеты. В результате ливанского обстрела Израиля были повреждены два здания

В ответ израильские военные открыли огонь по району в Ливане, из которого были запущены ракеты. В результате ливанского обстрела Израиля были повреждены два здания. Люди не пострадали. Тем не менее, в целом ситуацию на этой границе аналитики считают спокойной и склонны полагать, что единственную опасность для Израиля в регионе сейчас представляет все-таки Иран. Хотя и с ним война маловероятна, говорит независимый аналитик из Израиля Александр Этерман:

«Не далее как вчера высокопоставленный иранский военный пригрозил Израилю 150 тысячами ракет. Если поделить на тысячу — останется 50. Это примерно все, что есть у Ирана на 1,5 тысячеметровый радиус действия. Ни один иранский самолет до нас близко не долетит. У некоторого количества иранских ракет расстояние очень велико, но военного значения это не имеет. Хотя такая ракета в центре города - конечно неприятно. Ирану нечем с нами воевать. У нас в этом плане подавляющее превосходство просто потому, что у нас авиация вряд ли уступающая даже американской. В этом радиусе даже с дозаправкой мы можем делать в воздушном пространстве Ирана все, что захотим. Но, правда, кроме самолетов, и нам в общем воевать с Ираном нечем. Прямое столкновение с Ираном возможно только по нашей или американской инициативе. И мы сами продиктуем, сколько времени оно будет продолжаться».

Как отмечают эксперты, несмотря на то, что угроза со стороны Ливана для Израиля считается незначительной, отношения между двумя странами могут заметно ухудшиться. В частности, на фоне антиправительственных выступлений в Сирии и ужесточения международных санкций против Ирана.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории