16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
29 ноября 2011, 16:44 ОбществоПраво

ГП выявила 14,5 тысячи актов, нарушающих права бизнесменов

Лента новостей

Дисциплинарно наказаны около 600 чиновников

14,5 тысячи незаконных правовых актов органов власти всех уровней выявлено за 9 месяцев 2011 года в ходе прокурорских проверок в регионах России, сообщает Генпрокуратура. Речь идет о постановлениях, содержащих противоречащие законам положения и ущемляющих права предпринимателей.

По итогам проверки внесено более 1,5 тысячи представлений и более 13 тысяч протестов. 430 заявлений направлено в суд. Руководителям госорганов и местных властей направлено более 600 предупреждений. К дисциплинарной ответственности привлечены около 600 человек.

Так, внесены поправки в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Камчатском крае», который ограничивал круг организаций, имеющих право на получение помощи от государства. В Еврейской автономной области прокуроры опротестовали постановление главы администрации одного из сел, в соответствии с которым предприниматели и организации были обязаны ремонтировать помещения за свой счет. В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. По данным следствия, предприниматели были вынуждены перечислять деньги на расчетный счет одного из департаментов администрации Кургана под видом благотворительности.

За прошедший год предприниматели написали десятки тысяч жалоб в правозащитные организации. Только Торгово-промышленная палата (ТПП) получила более 600 тысяч таких жалоб. В первую очередь бизнесмены жалуются на нарушения законодательства при проведении проверок, превышение полномочий должностных лиц, затягивание решения вопросов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории