16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 17:01 ОбществоПравоПолитика

Выборы президента Южной Осетии признаны недействительными

Лента новостей

Такое решение принял Верховный суд страны

Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура президентских выборов недействительными. Об этом заявил представитель ВС республики, передает РИА «Новости».

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся в воскресенье, 27 ноября. В первом туре выборов кандидаты Анатолий Бибилов и Алла Джиоева набрали примерно равное количество голосов.

На днях Верховный суд страны объявил о созыве заседания по рассмотрению жалобы Бибилова, занимающего должность главы МЧС республики. Претендент на высший пост в стране заявил о нарушениях во время предвыборной кампании.

В тот же день ВС Южной Осетии запретил публиковать любые данные по результатам голосования. Однако ряд СМИ сообщал о том, что лидером президентской гонки является экс-министр образования Алла Джиоева.

Представители ее штаба ранее заявили, что не намерены признавать решение Верховного суда Южной Осетии, если будет вынесен вердикт о признании итогов голосования недействительными. «Мы игнорируем как само заседание Верховного суда, так и его решение, считая, что оно незаконно», — сказал руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев. Он отметил, что суд отказывается вести слушания по поводу исхода выборов в Южной Осетии.

Сама кандидат в президенты отметила, что никакой «цветной революции» в Южной Осетии не будет.

Председатель ВС Ацамаз Биченов со своей стороны отметил, что Джиоева не сможет принять участие в новых выборах президента. «Алла Джиоева не сможет принять участие в предстоящих повторных президентских выборах. По закону она этого права лишена, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов», — сказал он.

Повторные выборы должны пройти в течение двух месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории