16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
29 ноября 2011, 16:55 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Минобороны отдаст непрофильную недвижимость двум столицам

Лента новостей

Одобренный Советом Федерации закон существенно сократит расходы госбюджета

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому Минобороны должно безвозмездно передавать в собственность Москвы и Санкт-Петербурга все непрофильные объекты недвижимости, сообщает РИА «Новости».

Решение о передаче не использующегося для нужд обороны имущества (зданий, объектов незавершенного строительства, земельных участков на территории открытых военных городков) будет приниматься уполномоченным госорганом исполнительной власти. Государственная регистрация перехода прав будет осуществляться без заявления правообладателя в десятидневный срок со дня поступления соответствующего решения.

Разработчики законопроекта отмечали, что его принятие поможет освободить Министерство обороны от непрофильных объектов, что, в свою очередь, сократит расходы госбюджета.

Летом текущего года первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Андрей Никулищин сообщил, что из переданных Минобороны в бессрочное пользование более чем 13,5 тысячи земельных участков общей площадью более 14 млн гектаров документы оформлены только наполовину, а в некоторых регионах РФ — еще меньше. По его данным, через суды военные прокуроры вернули государству незаконно изъятые участки земли общей стоимостью более 2 млрд рублей.

Никулищин напомнил, что в прошлом году военные прокуроры раскрыли свыше 5,5 тысячи случаев нарушений закона с землей и иной недвижимостью Минобороны. По фактам неправомерного использования и посягательства на армейскую недвижимость возбудили свыше 30 уголовных и 86 административных дел. Сумма возмещенного с помощью военных прокуроров ущерба превысила миллиард рублей, отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории