16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 12:10 СпортПроисшествия

Скандал c избиением футболиста Гогниева получил международный резонанс

Лента новостей

В результате драки футбольное руководство оштрафовало «Терек» на 500 тысяч рублей и решило, что клуб должен играть два следующих матча на нейтральном поле. Гогниев за оскорбление судьи и болельщиков также был оштрафован на 50 тысяч

Скандал c избиением футболиста Гогниева во время матча «Терека» и «Краснодара» получил международный резонанс.

В результате драки футбольное руководство оштрафовало «Терек» на 500 тысяч рублей и решило, что клуб должен играть два следующих матча на нейтральном поле. Гогниев за оскорбление судьи и болельщиков также был оштрафован на 50 тысяч.

Руководство Российской футбольной премьер-лиги вместе с Российским футбольным союзом решило тогда, что инцидент исчерпан и выносить сор из избы — публиковать его видеозапись — не стоит.

И всё же видео попало в сеть. Оно выложено в YouTube и на сайте Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов.

Там же процитировано и заявление европейского президента Федерации Филиппа Пьята.

Конечно, то, что эта история получила развитие на международном уровне весьма неприятно. Но реальных последствий она иметь скорее всего не будет, считает главный редактор агентства спортивных новостей «Р–Спорт» Василий Конов:

«На подготовке к Чемпионату мира 2018 года ситуация с Гогниевым абсолютно никак не скажется, потому что это внутреннее дело РФС, по эгидой которого проходит турнир, в рамках которого случился данный инцидент. Представители УЕФА уже заявили, что в данном случае они не имеют никакого отношения к расследованию. Другое дело, что Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов настаивают на дорасследовании этого дела и вряд ли стоит ожидать какого-то существенного продвижения. По той простой причине, что сам Гогниев и представители его футбольного клуба и представители Терека уже заявляли о том, что считают инцидент исчерпанным. Также как и РФС, который также считает данный вопрос закрытым, после того, как были вынесены определенные сроки наказания и дисквалификации и сотрудников Терека и самому Гогниеву, который, по мнению РФС, спровоцировал этот конфликт».

Матч, во время которого вспыхнула потасовка, игрался в Грозном 4 ноября. В ходе драки Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. Он был прооперирован. А «Тереку» РФС засчитал техническое поражение.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории