16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
30 ноября 2011, 14:22 ПроисшествияОбществоПолитика

Кокойты приказал не применять силу против протестующих

Лента новостей

Но только при одном условии: если участники демонстраций не будут преступать закон. В Цхинвали слышна стрельба

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ не применять силу против митингующих в Цхинвале, если они не будут нарушать закон, передает РИА «Новости». По словам главы государства, власти не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению протестующих.

Он также отметил, что создание в Южной Осетии экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой государственного совета незаконно.

Между тем, как передает агентство, на главной площади Цхинвали, где собрались сторонники бывшего претендента на высший пост республики, слышна стрельба.

Протестующие не согласны с решением Верховного суда Южной Осетии, признавшего накануне результаты второго тура президентских выборов недействительными.

Кроме того, ВС республики запретил публиковать любые данные по результатам голосования. Однако ряд СМИ сообщал о том, что в президентской гонке победу одержала именно экс-министр образования Джиоева.

Ранее она объявила себя главой государства и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет. Генпрокуратура страны намерена принять меры в отношении оппозиционного кандидата. Джиоева ответила, что никакой «цветной революции» в Южной Осетии не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории