16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 09:37

Джиоева встретилась этой ночью с представителем Кремля

Лента новостей

Лидер оппозиции в Южной Осетии — Алла Джиоева — встретилась этой ночью с представителем Кремля, после чего призвала своих сторонников разойтись по домам

Лидер оппозиции в Южной Осетии — Алла Джиоева — встретилась этой ночью с представителем Кремля, после чего призвала своих сторонников разойтись по домам.

Джиоева встречалась с главой управления администрации президента России по межрегиональным вопросам Сергеем Винокуровым. Встреча была закрытой, детали переговоров не сообщаются. Вернувшись на площадь в центре Цхинвали, где накануне вечером собралось порядка 5 тыс митингующих, Джиоева заявила, что «начался конструктивный диалог. Расходимся по домам, отсыпаемся, в четверг все обсудим». На вопрос своих сторонников, почему Винокуров к ним не выходит, Джиоева ответила, что у него нет на это полномочий. На вопрос , верит ли она Винокурову, Джиоева ответила «Как не верить большому человеку, мы вверяли им свою судьбу в 2008 году, а сейчас живем за их счет».

О том, что кто был инициатором встречи и что могла обсуждать лидер оппозиции с представителем Кремля, — в интервью Business FM рассказала представитель комитета информации и печати Южной Осетии Майа Харебова:

- Инициатором встречи выступила сама Джиоева. В этом были заинтересованы и власти Южной Осетии и представители Кремля. Так как ситуация в городе накалялась, митингующие не соглашались расходиться. Они ждали ответа от своего лидера.
- О чем могла идти речь на встрече?
- Могла речь идти только о том, чтобы сохранить спокойствие и предотвратить любого рода провокации. Это единственное, о чем могла идти речь.
- Джиоева согласилась обжаловать решение суда об отмене выборов. Это было предложено республиканскими властями. Значит ли это, что они готовы пойти на пересмотр решения?
- В Верховный суд вчера поступила жалоба от Джиоевой, которую предложели сам председатель Верховного суда. Какое будет решение? Об этом сейчас никто не знает. Не думаю, что там может быть компромисс. Это будет решаться в рамках закона. Какое будет решение, об этом никто не знает. Все зависит от свидетелей и фактов, которые представят.
- А какие настроения у митингующих? Готовы ли они силой брать власть?
- О том, что власть будут брать силой никто не заявляет. Но настроения довольно жесткие. Они готовы продолжать митинговать. Все зависит от того, что им пообещает их лидер и как будет ситуация развиваться.

Сегодня Верховный суд Южной Осетии начнет рассматривать жалобу экс-кандидата в президенты республики Джиоевой на отмену результатов воскресных выборов.
В полдень сторонники Джиоевой намерены снова собраться у здания правительства, где митинговали до поздней ночи.
Как передает Интерфакс, во время акций протеста Джиоева несколько раз просила людей не поддаваться на призывы о штурме здания правительства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории