16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 11:50

Алла Джиоева не согласится на новые выборы, даже если примет в них участие

Лента новостей

В интервью Business FM она заявила, что все, что происходит сейчас в Южной Осетии, она характеризует, как страшное неуважение власти по отношению к собственному народу

Верховный суд Южной Осетии заявил, что зарегистрировал жалобу Джиоевой, но рассмотрит ее не раньше понедельника.

По данным источников, парламент Южной Осетии в ближайшее время может собраться на экстренное заседание по вопросу о введении в республике режима чрезвычайной ситуации.

Лидер оппозиции в стране, Алла Джиоев, заявила, что не согласится на объявленные новые выборы, даже если ей разрешат в них участвовать. В интервью Business FM она заявила, что все, что происходит сейчас в Южной Осетии, она характеризует, как страшное неуважение власти по отношению к собственному народу:

«Несомненно, не соглашусь. Потому что выбор 17 тысяч граждан Южной Осетии из скромного количества в 30 тысяч надо уважать. Я привыкла уважать свой народ и не могу в данном случае идти на какие-либо компромиссы. Тем более, что у меня есть доказательства того, что решение суда находится на в правовом поле. У них полная аргументация ангажированности в судах. В данном случае я буду пытаться всеми доступными методами доводить до общественности свою точку зрения. Возможно, я и поменяла бы свою точку зрения, потому что не привыкла подвергать людей опасностям. В половине второго ночи, когда мы все еще стояли перед домом правительства, эта огромная масса людей на таком морозе небывалом для Южной Осетии, стоически держалась с 11 часов дня до половины второго ночи. Мне стоило очень больших усилий уговорить их разойтись. Ответственность за все это будет нести президент Кокойты, его преступное окружение».

Минувшей ночью Алла Джиоева встретилась с представителем Кремля, после чего призвала своих сторонников разойтись по домам.

Разговор с главой управления администрации президента России по межрегиональным вопросам Сергеем Винокуровым состоялся за закрытыми дверями, детали переговоров не сообщаются.
Вернувшись на площадь в центре Цхинвали, где накануне вечером собралось порядка пяти тысяч митингующих, Джиоева заявила: «Начался конструктивный диалог. Расходимся по домам, отсыпаемся, в четверг все обсудим».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории