16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 17:52 Политика

«Голос» заставят говорить тише

Лента новостей

Сегодня офис ассоциации независимых наблюдателей «Голос» посетила Прокуратура. В отношении организации, которая отслеживает нарушения на выборах, возбуждено административное дело

Сегодня офис ассоциации независимых наблюдателей «Голос» посетила Прокуратура. В отношении организации, которая отслеживает нарушения на выборах, возбуждено административное дело.

Первопричиной стало обращение трёх депутатов Госдумы: Андрея Назарова, Максима Рохмистрова и Антона Белякова. После их запроса Генпрокуратура РФ обнаружила нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов.

Один из тех, кто сделал запрос, депутат от ЛДПР, член комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров рассказал Business FM, что никаких претензий к «Голосу», как к независимому наблюдателю, у него нет: дело в другом:

«К нам поступила информации, что голос является оператором для финансирования политических партий деньгами, которые они получают из–за рубежа. До этого мы никаких претензий к голосу не имели, сейчас не имеем претензий к фактам нарушений избирательной кампании, которые ими установлены. Используем их наработки, и считаем, что они делаются на достаточно профессиональном уровне, но, тем не менее, мы, как депутаты, обязаны отреагировать, если нам стала известна информация о нарушении российского законодательства».

Закрыт совместный проект «Голоса» и Газеты.ru - раздел под названием «Карта нарушений на выборах». Правозащитные организации назвали происходящее признаком того, что выборы «не являются ни свободными, ни справедливыми».

В защиту «Голоса» высказались «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, комитет «Гражданское содействие» и движение «За права человека».

Представитель правозащитной организации Human Rights Watch по поводу визита прокуратуры в офис «Голоса» сказала «Голос»хотят запугать и фактически прикрыть».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории