16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
1 декабря 2011, 18:57 Общество

В Москве открылась 1-я Международная выставка «Мировой океан»

Лента новостей

В ней принимают участие 140 компаний из десятка стран мира

Первая Международная комплексная выставка «Мировой океан 2011» начала сегодня работу в Москве. Мероприятие проходит в центре Крокус Экспо. Выставку организуют Морская коллегия при правительстве России, а также Минпромторг и Минтранс.

Выставка Океан 2011 посвящена судостроению, использованию и исследованию водных ресурсов.

Гостей выставки встречал оркестр, а центральная экспозиция Морской коллегии соседствовала со стендом организации дайверов, площадкой академии наук, а также представительствами судостроительных компаний.

Это отличительная черта мероприятия - объединение в одном месте, всего, что, так или иначе, связано с водными ресурсами. Со вступительным словом выступил первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов:

«Такого, интегрированного выставочного проекта, где все аспекты морской деятельности - и судостроение, и новые материалы. Отдых на воде, ресурсы мирового океана (морская наука), чтобы всё это было в одном месте - гидрометеорология - вот это впервые. По морской деятельности, в целом, у нас было всё фрагментарно».

Мировой Океан 2011 - это межотраслевая и междисциплинарная площадка. Выставка объединяет интересы производства и науки и помогает обмениваться передовым опытом и актуальной информацией во всех сферах исследования, использования и охраны водных ресурсов.

В выставке принимает участие крупнейшие промышленные компании. Так Объединенную судостроительную корпорацию представляет Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.
Почему ОСК приняло участие в выставке, объясняет президент компании Роман Троценко:

«Если говорить по специализации этой выставки, то она показывает не столько продукцию и объекты судостроения, или кораблестроения, а, сколько говорит вообще о тенденциях использования мирового океана, национального шельфа, научных разработок, которые идут в этой сфере. Для нас это первый опыт представления на выставке совместных программ, которые будут вестись в рамках сотрудничества с ДВФО».

Мероприятие привлекло внимание международного бизнес-сообщества. В выставке принимают участие 140 компаний из десятка стран мира.


Сергей Корнеевский. Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории