16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1137.45
2 декабря 2011, 11:05

Оппозиция в Южной Осетии грозит сорвать повторные президентские выборы

Лента новостей

Сторонники Джиоевой обещают бойкотировать повторные выборы, и в этот день устроить на улицах Цхинвали массовые акции протеста

Ранее Верховный суд запретил ее лидеру Алле Джиоевой участвовать в повторном голосовании, назначенном на 25 марта. Сторонники Джиоевой обещают бойкотировать повторные выборы, и в этот день устроить на улицах Цхинвали массовые акции протеста. Соответствующее заявление в интервью Business FM сделала сама Алла Джиоева:

«17 тысяч моих сторонников однозначно заявили, что в выборах они участия принимать не будут, потому что это бессмысленно. Их выбор все равно растоптан. Он растоптан действующей властью Южной Осетии. Власти способны на любые фальсификации. Потому что из скромного количества 30 тысяч, 17 из них отдали голоса нам. А это больше чем 50%».

Накануне истек срок ультиматума, который Джиоева выдвинула республиканским властям. Она заявила, что теперь не отвечает за возможные радикальные действия своих сторонников, которые приняли решение круглосуточно дежурить у здания правительства, в котором находится Центризбирком. Там жгут костры и танцуют, рассказал Business FM журналист Заур Фарниев:

«Вчера ночью туда подвезли железные бочки, дрова и палатки. Люди всю ночь оставались на площади. Договорились посменно, чтобы не замерзнуть. Вчера очень холодно было ночью. Люди с одной стороны жгли костры, с другой стороны устроили настоящие танцы, включали музыку. Но единственное что они не делали, чтобы согреться, это не пили. Там не было ни одного пьяного. Сегодня акция протеста будет продолжена. И днем, думаю, на площади будет больше народа».

В обострении ситуации в Южной Осетии виноваты деньги. Многие наблюдатели считают, что московские чиновники побоялись доверить распределение федеральной помощи человеку не из команды. Политологи говорят об очередном политическом провале России.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию