16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3533
  • RTS1276.62
5 декабря 2011, 10:00

Трейдер должен иметь железные нервы

Лента новостей

«Трейдер должен быть эмоционально уравновешен, силен, четко мыслить. Нужно хорошо понимать, что движет рынками. Ну, и, конечно. Всегда помнить о рисках».

Несомненное преимущество этого совета начинающим трейдерам заключается в том, что его дает один из самых успешных британских трейдеров, известный в профессиональной среде под именем Храброе Сердце. Его настоящее имя — Энди Пристон, и слава пришла к нему 11 сентября 2001 года.

В тот день, впоследствии рассказал молодой трейдер автору книги «Нулевые, или десять лет безумия Уолл-стрит глазами очевидца» (издательство «Альпина Бизнес Букс»), он сидел перед своим торговым терминалом в лондонском Сити и неожиданно физически ощутил, как компьютер вздрогнул. В этот момент телеканал Sky начал показывать башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в одну из которых уже врезался самолет террористов.

Пока большинство смотревших эти кадры по всему миру находилось в глубочайшем шоке, Энди Пристон принялся продавать имевшиеся у него акции и фьючерсы и скупать с большим плечом европейские облигации. Менее, чем через час после того, как второй самолет врезался в башню, Пристон заработал 1,5 млн долларов.

Автор книги Рэндалл Лейн признается, что его едва не стошнило, когда он слушал рассказ трейдера об этом достижении. Сам Энди Пристон также ощущал определенное неудобство от своего поступка и перечислил 20% заработанной 11 сентября прибыли на счет пожарного управления Нью-Йорка.

Для коллег в Сити Энди Пристон стал легендой. Вопрос о том, насколько другие трейдеры должны вдохновляться его примером, остается открытым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию