16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7466
  • RTS1167.72
2 декабря 2011, 15:08 ОбществоТехнологииПолитика

Шлегель объявил ролик с партией жуликов шуткой

Лента новостей

«Единая Россия» не имеет к ролику никакого отношения, утверждает депутат. Он отметил, что сам заказал ролик за 40 тысяч рублей

Депутат Госдумы Роберт Шлегель объявил ролик, в котором «Единая Россия» названа «партией жуликов и воров», своей личной шуткой. О создании ролика народный избранник рассказал в интервью радиостанции BusinessFM.

«Я беру сложившийся мем (популярное высказывание – BFM.ru) в Интернете и транслирую смыслы более позитивные. Потому что я знаю, что «Единая Россия» никакая не партия жуликов и воров, что в ней есть масса достойных и прекрасных людей», – сказал Шлегель. По его словам, ролик обошелся всего в 40 тысяч рублей.

Шлегель сослался на опыт своего коллеги Александра Хинштейна. По словам депутата, ранее Хинштейн заявил, что лучше быть членом партии жуликов и воров, чем партии насильников и убийц.

Слоган «Единая Россия — партия жуликов и воров» набрал популярность в Интернете в 2011 году с подачи блогера-оппозиционера Алексея Навального. Во время предвыборной кампании 2011 года ролик пытались использовать представители оппозиционных партий. «Справедливая Россия» попыталась поместить часть лозунга на агитационные плакаты в московском метро, но не смогла это сделать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию