16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 декабря 2011, 11:53 ОбществоПроисшествияПолитика

Герман Кейн выбыл из предвыборной гонки в США

Лента новостей

Показатели Митта Ромни и Ньюта Гингрича подрастают на 3%

Экс-гендиректор сети пиццерий Godfather's Pizza Герман Кейн снял свою кандидатуру в президенты США на фоне разгоревшегося сексуального скандала, передает Reuters.

Кейн, баллотировавшийся от республиканской партии, заявил, что поддержит другого кандидата. Как следует из опроса, проведенного агентством совместно с Ipsos, голоса Кейна перейдут бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни и экс-спикеру Палаты представителей Ньюту Гингричу (по 3% каждому).

Темнокожий Кейн объявил о своем намерении баллотироваться в мае. Политик выступал против проводимой Вашингтоном налоговой политики и позиционировал себя как добропорядочного семьянина. Вскоре обнаружились три женщины, которые заверяли, что имели с ним связи, причем некоторые, по их словам, возникли на почве домогательств. Кейн охарактеризовал обвинения как «безосновательные и абсолютно ложные». На этой неделе появилась предпринимательница из Атланты, уверяющая, ее отношения с Кейном продлились 13 лет. 2 декабря политик провел встречу, на которой присутствовали и его супруга Глория, и жалобщица из Атланты. Спустя сутки Глория Кейн начала повсюду сопровождать мужа, но от комментариев отказывалась.

По состоянию на начало октября Кейну удалось собрать 5,3 млн долларов в рамках продвижения своей кандидаты на пост президента. Для сравнения, у действующего президента США Барака Обамы — 89, 5 млн долларов, у Ромни — 32,2 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию