16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3650
  • RTS1293.78
4 декабря 2011, 12:59 ОбществоКультураПолитика

Цирк Запашных прологолосовал на арене

Лента новостей

Для более сотни сотрудников труппы была организована отдельная комиссия

По просьбе дрессировщиков Запашных избирательная комиссия Тульской области сформировала участок в местном цирке. Таким образом, организаторы и участники представления в Тульском цирке смогли проголосовать. Голосование было устроено прямо на арене, где на сегодня намечены два представления.

«Сегодня нам предоставили первый раз такую возможность и организовали небольшой избирательный участок прямо в цирке», — рассказал BFM.ru Аскольд Запашный. По его словам, коллектив труппы насчитывает более 100 человек (по данным избиракома — около 120). Поэтому братья Запашные написали письмо в ЦИК с просьбой предоставить возможность проголосовать прямо на гастролях.

«Мы посчитали, что гражданская позиция должна быть проявлена, и нам пошли на встречу. Мы обычно всегда голосуем. Наверное, большое значение имеет то, что коллектив у нас разрастается, на работу приходит все больше и больше людей из разных городов, начиная от Владивостока и до Москвы, и со всякими открепительными сложно», — рассказал Аскольд Запашный.

Всего в Тульской области сформированы 1147 участковых избирательных комиссий (1147-ая — в цирке), 29 территориальных избирательных комиссий и областная избирательная комиссия. В них задействованы около 11,5 тысячи человек. Кроме того, впервые в области появились «именные» избирательные участки — «Куликово поле», «Крейсер «Варяг» и участок имени Льва Толстого. На последнем уже успел проголосовать глава ЦИК Владимир Чуров. Ради удобства работающих в этот день граждан на некоторых участках Новомосковска и Щекинского района голосование началось в 6 утра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию