16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3646
  • RTS1281.97
5 декабря 2011, 10:37 ОбществоПолитика

ЕР теряет конституционное большинство в Думе

Лента новостей

В настоящее время ЦИК уже обработал 96% голосов

Партия «Единая Россия» получит 238 мандатов в Государственной думе, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома после подсчета 96% голосов, передает РИА «Новости».

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров напомнил, что Госдума состоит из 450 депутатов. В Думе прошлого созыва единороссы получили 315 мандатов.

Накануне в РФ прошли парламентские выборы. Явка составила 60,2%. ЦИК признал выборы в Думу состоявшимися. Согласно российскому законодательству, партии, набравшие от 5% до 6% голосов, получают 1 депутатский мандат. Получив поддержку от 6% до 7% избирателей, партия будет иметь двух представителей в Думе.

4 декабря после оглашения первых результатов голосования президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что единороссы выступили достойно на выборах в Госдуму VI созыва. Путин в свою очередь отметил, что, несмотря на сложный период в стране, ЕР сохранила роль ведущей политической партии.

По мнению западных журналистов, прошедшие выборы депутатов в ГД России стали большим разочарованием для премьер-министра Владимира Путина с тех пор, как он пришел к власти 11 лет назад. Так, The Wall Street Journal пишет, что результаты выборов не сразу отразятся на положении Путина, но они могут привести к напряженным отношениям между РФ и странами Запада. Другая газета The New York Times отмечает, что своими голосами россияне сделали строгий выговор Путину, который желает снова стать главой государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию