16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
5 декабря 2011, 12:38 ОбществоПолитика

«Единая Россия»: без уверенности в Путине нам делать нечего

Лента новостей

В партии убеждены, что премьер-министр победит в следующем году на президентских выборах

В «Единой России» уверены, что нынешний премьер-министр страны Владимир Путин победит на президентских выборах в марте 2012 года, сообщил на пресс-конференции глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев, передает РИА «Новости».

По его словам, как только единороссы потеряют эту уверенность, им нечего будет делать. «Дело в том, что наш кандидат за десять лет управления страной совершил очень много важных и серьезных поступков», — сказал Воробьев.

Он отметил, что за такой срок очень легко растерять доверие, однако Путин этого не сделал.

Кроме того, Воробьев также сообщил, что в партии пока не знают, написал ли президент Дмитрий Медведев, возглавляющий список «Единой России» на парламентских выборах, заявление о вступлении в партию. «У нас вчера было дел невпроворот. Но при первом возможном случае мы попытаемся поинтересоваться и спросить», — сказал он.

Также глава центрального исполкома единороссов заявил, что явка на прошедших парламентских выборов была высокой. «Мы также рады тому, что на избирательные участки вне зависимости от дождя и снега избиратели пришли. И то, что явка превысила 60%, — важная победа демократии выборов», — заявил политик.

Накануне президент Медведев, комментируя предварительные итоги голосования, заявил, что сложившаяся ситуация отражает реальный политический расклад политических сил в стране. Премьер Путин со своей стороны отметил, что несмотря на «достаточно сложный период в жизни нашего государства, несмотря на кризис», ЕР сохранила роль ведущей политической партии.

При этом оптимизм российских лидеров не разделяют западные журналисты. Как написала The Wall Street Journal, прошедшие выборы стали самым большим разочарованием для премьер-министра, голосование обнажило хрупкость его политики. Газета The New York Times также выразила мнение, что своими голосами российские избиратели объявили Путину строгий выговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию