16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5357
  • RTS1642.39
5 декабря 2011, 14:40 ОбществоПравоПолитика

Экс-министра обороны ФРГ вновь уличили в плагиате

Лента новостей

Карл-Теодор цу Гуттенберг использовал отрывки газетных статей в работе, посвященной международным отношениям

Члены движения GuttenPlag, веб-сайта, занимающегося борьбой с плагиатом, уличили экс-министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга в использовании отрывков газетных статей в работе «Отношения между Турцией и ЕС», написанной в 2004 году. Об этом сообщает Dpa со ссылкой на Welt am Sonntag.

Гуттенберг отрицает все обвинения, подчеркивая, что данная работа изначально предназначалась для внутреннего использования, так как она не является научной работой, а посвящена проблемам международных отношений. Кроме того, он пояснил, что пользовался сторонними источниками для подкрепления своей политической точки зрения.

В марте Гуттенберг ушел в отставку с поста министра обороны ФРГ после того, как стало известно, что в его докторской диссертации были пассажи из работ других авторов. Вскоре университет города Байройт лишил его научной степени.

Прокуроры взялись за расследование дела в отношении экс-министра по обвинению в плагиате. В ноябре этого года расследование было прекращено после того, как Гуттенберг пожертвовал 20 тысяч евро на благотворительность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию