16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3639
  • RTS1302.43
6 декабря 2011, 13:19 Общество

В Москву стянуты внутренние войска и ОМОН

Лента новостей

Сегодня также запланирована и очередная акция оппозиции, сообщает движение «Русская платформа» — она состоится в 19:00 мск на Триумфальной площади

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москву стягиваются внутренние войска и ОМОН, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трех направлений, сообщают блогеры.

Как сообщил BFM.ru блогер Алексей Дымовский, фотографии военной техники ему с улиц прислали знакомые. «Там, как я понял, будет день рождения или смерти Свиридова, в связи с этим и проводятся, меры безопасности, скорее всего, так назовем. Там машины бронированные, «Тигр», и не только ОМОН, еще части ВВ», — отметил он.

«Сейчас в Москве введен усиленный вариант несения службы. В том числе с привлечением сил внутренних войск. Режим будет снят после подсчета голосов», — сообщил BFM.ru официальный представитель МВД Олег Ельников. Он не стал говорить, какое количество военнослужащих привлечено дополнительно.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков в интервью радиостанции Business FM заявил, что «если власть решила подавлять народ силой, то это, наверное, самое глупое решение, которое можно придумать в этой ситуации». По его словам, по задержании участников митинга «протоколы не оформлялись несколько часов, людей просто держали». По словам Гудкова, дежурный Центрального округа заявил ему, что если толпа соберется, то «мы вызовем ОМОН». «Эта фраза у меня вызвала дикий приступ эмоций, потому что мы тут бьемся за бюджет, за социальные гарантии, за то, чтобы полиция стала полицией, а они тут нарушают закон, а когда люди хотят потребовать исполнения этого закона, они ОМОН вызывают», — рассказал радиостанции эсер. «У меня есть ощущение неадекватности действий власти. Если они хотят сделать из Яшина и Навального героев национального масштаба, личностей, калибра типа Ходорковского, наверно, они скоро преуспеют в этом», — заключил он.

Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко пишет в своем микроблоге Twitter: «Народ звонит в программу: в Москву по Ярику, Энтузиастов, Волгоградке заходят военные (внутренние войска?). Еще войска на «Уралах» на МКАД. Официальной инфы нет». Блогеры сообщают, что в 14:00 мск на Манежной площади состоится проход около 1000 активистов молодежного движения «Сталь» с барабанами. «Тех, кто поставит под сомнение выбор страны, мы готовы встретить барабанным боем на улицах Москвы», — говорится в сообщении пресс-службы движения. Как сообщает блогер Евгений Рыженков, от метро «ВДНХ» группа в 2-3 тысячи активистов движения «Наши» идет в центр, возможно, на Охотный ряд. Сегодня же запланирована и очередная акция оппозиции — она состоится в 19:00 мск на Триумфальной площади.

Накануне на Чистых прудах в Москве состоялся санкционированный властями митинг несогласных с итогами прошедших 4 декабря парламентских выборов. Акция протеста на Чистопрудном бульваре прошла без происшествий и завершилась примерно через полтора часа, когда участники направились в сторону метро. Но затем толпа начала двигаться по Мясницкой улице в сторону Лубянки и к зданию ЦИК. В результате возникших столкновений с полицией были задержаны около 300 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию