16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1347.29
6 декабря 2011, 14:40 ОбществоПравоПолитика

Штраф за нарушения условий труда могут увеличить в 100 раз

Лента новостей

Нарушители законодательства по охране труда должны нести наказание, считают в Минздраве

Министерство здравоохранения и социального развития России предлагает до 100 раз увеличить штраф за нарушение законодательства об охране труда. Об этом сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов, сообщает РИА «Новости».

Штраф должен быть увеличен в зависимости от тяжести нарушения. Отсутствие труда приводит к существенным финансовым потерям. «В минувшем году потери ВВП России, связанные с неблагоприятными условиями труда, несчастными и смертельными случаями на производстве превысили 1,4 трлн рублей», — отметил Сафонов.

27 октября премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что прямые экономические потери из-за неудовлетворительных условий и охраны труда в РФ ежегодно достигают порядка 2 трлн рублей, или 4,2% ВВП.

«Важно вести линию на перевооружение промышленности, на внедрение инноваций и современных экологических стандартов, на обновление и создание качественных рабочих мест», — сказал Путин. По данным премьер-министра, на предприятиях с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда в России занято порядка 40% работников промышленности, или свыше 5 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию