16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
7 декабря 2011, 09:15 МакроэкономикаФинансы

Обама грозится увеличить штрафы для компаний с Уолл-стрит

Лента новостей

Увеличенные штрафы за нарушение финансового законодательства уже не будут восприниматься как «цена за ведение бизнеса», полагает президент США

Президент США Барак Обама предложит правительству увеличить штрафы для компаний с Уолл-стрит, нарушающих финансовое законодательство, передает Reuters.

В речи перед сторонниками в Канзасе Обама заявил, что компании с Уолл-стрит часто нарушают законы, поскольку штрафы слишком низкие. По словам Обамы, увеличенные штрафы уже не будут восприниматься как просто «цена за ведение бизнеса».

На прошлой неделе Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) попросила Конгресс изменить принципы наложения и размеры штрафов. Штрафы сейчас налагаются на прибыль, полученную в результате незаконной сделки. Глава комиссии Мэри Шапиро предложила штрафовать компании в зависимости от потерь инвесторов. Размер штрафа для частного лица в настоящее время составляет 150 тысяч долларов, для юридического — 725 тысяч долларов. Согласно предложению SEC, штрафы нужно поднять до 1 млн долларов и 10 млн долларов соответственно.

Крупнейший штраф в истории Уолл-стрит выплатил в прошлом году Goldman Sachs. Банк оштрафовали на 550 млн долларов. SEC обвинила кредитную организацию в том, что банк вводил клиентов в заблуждение относительно продуктов, обеспеченных субстандартными ипотечными кредитами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию