16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3616
  • RTS1302.09
7 декабря 2011, 09:34

Работодатели не против, чтобы сотрудники ходили на митинги

Лента новостей

Лишь бы не сказывалось на работе

В отделениях милиции после вчерашнего митинга — сотни задержанных. В основном это люди среднего возраста. Все они сегодня не пришли на работу. А что делать работодателю? Помочь, не обращать внимание — или уволить?

Хочешь ходить на митинги — ходи, только в нерабочее время. Большинство работодателей ничего не имеют против активной политической позиции сотрудников. Главное, чтобы не в ущерб работе. А вот если работник задержан, или даже арестован на 15 суток — надо думать, говорит генеральный директор Столичной финансовой корпорации Павел Геннель:

«Достаточно сложно сказать, наверное, зависит от того, какой сотрудник. Если сотрудник ценный и нужный, наверное, может себе позволить такое развлечение, если нет — то хороший повод от него избавиться. Такие вещи может себе позволить тот, кто хоть что-то соображает, хоть что-то понимает».

Другие бизнесмены от отсутствия сотрудников на работе почти полмесяца - тоже не в восторге. Хотя увольнение считают крайней мерой. Оригинальное решение предлагает Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган:

«Если человек из моей компании отсутствовал бы по какой-то причине такой серьезной побежали бы все спасать его, это с одной стороны, а с другой бизнес бизнесом, политика политикой. Каждому бы передали в кутузку по айпеду, нехай работают как зайки. Нам надо акции продавать и покупать и отчеты слать клиентам, поэтому пускай сидят в кутузке, если хочется — это нет вопросов, но пускай оттуда работают — нет проблем».

А вот для генерального директора агентства «Социальные сети» Дениса Терехова — ситуация с задержаниями сотрудников — не новость:

«Один из сотрудников по имени Павел регулярно посещает подобные митинги, регулярно бывает задержан. Я к этому отношусь спокойно, потому что, действительно, это его гражданское право. И поэтому, когда я узнал, что Павла скрутили на очередном митинге, я нисколько не удивился.

Куда больше меня удивило, когда я узнал о том, что скрутили ещё одного нашего сотрудника Мишу Казакова, который невысокого роста, худенький, хипстер. Причем самое забавное, что Миша не то чтобы не принимал в этом участия, он просто проходил мимо, идя с кружкой кофе из экспресс-бара. Первое желание, которое у меня возникло — помочь Мише каким-нибудь образом быть извлеченным из милиции, для чего мы наняли Мише адвоката.

Кроме этого я пытался решить этот вопрос как-то не совсем, наверное, правильно в рамках правового поля, но, как мне объяснили, ничего нельзя сделать, потому что политический. Естественно ни того, ни другого увольнять не будем, штрафовать не будем, можем только посочувствовать».

Большинство бизнесменов солидарны — увольнять отсутствующего сотрудника не нужно. Но поощрять частое отсутствие на работе — пусть даже по уважительной причине — точно не стоит.

Надежда Фетисова, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию