16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
8 декабря 2011, 11:58 ПроисшествияОбщество

«Мосводоканал» освободил площадь Революции

Лента новостей

10 декабря там должен пройти митинг оппозиции, а накануне в этом районе прохудилась труба

UPDATE 11:58 мск

Московский водоканал устранил причины протечки в районе площади Революции. Ранее некоторые СМИ сообщили, что заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков якобы приказал начать ремонтные работы на площади Революции. 10 декабря здесь должен пройти митинг оппозиции.

Глава пресс-службы «Мосводоканала» Алексей Дашенко пояснил BFM.ru, что накануне в 15:02 поступила заявка о просачивании воды в подземный переход. «Когда специалисты приехали на место, то выяснили, что вода поступает еще и в подземные коммуникации. В этом месте располагается большой коллектор, где много различных коммуникаций, не только наших», — рассказал представитель компании. По его словам, по этому коллектору, в частности, проходит чугунная водопроводная труба диаметром 300 мм. В ней были повреждения. «Все устранили, локализовали без отключения абонентов», — сказал Алексей Дашенко. «Видите, одно повреждение устранили довольно быстро, буквально за ночь», — сказал он.

По словам представителя «Мосводоканала», затем ремонтники приступили к устранению второй неполадки.

На месте работали 15 специалистов и 6 едиц техники. Территория была огорожена. «Труба проходит под газоном, газон у фонтана», — сказал Алексей Дашенко. В «Мосводоканале» отметили, что «центр Москвы — самый сложный район, проводить ремонт из-за часто ограниченного доступа достаточно сложно», поэтому работы стараются проводить в ночное время. Сейчас техника разъезжается с площади, котлован зарыли. Ремонтникам осталось вывезти оборудование.

5 и 6 декабря в Москве прошли две акции протеста граждан, не согласных с ходом и результатами выборов в Государственную думу. На них «Единая Россия» победила с 49,29%. По данным ГУ МВД, в оба дня были задержаны около 600 человек. Борис Немцов в интервью BFM.ru заявлял, что эти цифры занижены. Следующая акция намечена на 10 декабря.

Накануне небольшая группа протестующих собралась в районе Триумфальной площади. Как рассказали BFM.ru в отделе информации столичной полиции, на акцию протеста вышли около 30 человек, ее освещали порядка 50 журналистов. По словам представителя отдела информации ГУ МВД, полицейские несколько раз призвали собравшихся разойтись, после чего задержали 20 человек из числа самых активных участников пикета. По данным полиции, на некоторых составлены административные протоколы по статьям о неподчинении требованиям представителя власти или о попытке проведения несанкционированной акции протеста. Кого-то отпустили после профилактической беседы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию