16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
8 декабря 2011, 11:27

У России есть все шансы выиграть тендер на поставку истребителей Малайзии

Лента новостей

Считают эксперты. Только контракт на поставку самолетов, без послепродажного обслуживания и поставки запчастей, может составить порядка 700 миллионов долларов

Россия может продать Малайзии военные истребители. Минобороны страны проводит тендер на покупку 36 самолетов. Эксперты считают, что у России есть все шансы в нем победить, потому что она принимает в нем участие с истребителями Су-30 МКМ. Этот самолет обладает хорошими характеристиками, говорит ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин:

«У Су-30 есть преимущества по сравнению с F-18, он более маневренный. Хотя у F-18 есть ракеты, которые имеют преимущества по сравнению с ракетами, которыми оснащен СУ-30, по дальности захвата цели, и по дальности обнаружения. Когда такая страна, как Малайзия, покупает боевую технику, она волей-неволей становится привязанной к той стране, которая ей поставляет эту боевую технику. США часто вставляют в продажу своей боевой техники различные политические условия».

Ранее министр обороны Малайзии заявлял, что расценивает шансы России на победу в национальном тендере — как очень высокие. Он даже обозначил число самолетов, которые могут быть приобретены у России — 18 штук. Министр подчеркнул, что среди российских самолетов МиГ-29 и Су-30 отдает предпочтение Су-30. Россия и Малайзия — давние партнеры в авиационной отрасли. Комментирует экс-главнокомандующий ВВС, генерал армии Петр Степанович Дайнекин:

«В начале 90-х делегация российских ВВС впервые полетела на авиационный салон, и там были продемонстрированы блестящие возможности наших самолетов Миг-29 и Су-27, и в очень серьезной конкуренции с американцами мы сумели добиться такого положения, что военно-воздушные силы Малайзии закупили одну эскадрилью машин американского производства и наши Миг-29. С тех пор у нас сотрудничество успешно продолжается. Там блестяще выступали «Русские Витязи»».

Стоимость самолета СУ30 — порядка 40 миллионов долларов. Таким образом, только контракт на поставку самолетов, без послепродажного обслуживания и поставки запчастей, может составить порядка 700 миллионов.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию