16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
8 декабря 2011, 14:02 ОбществоПолитика

Надеждин хочет захватить власть в «Правом деле»

Лента новостей

Член политсовета партии хочет освободиться от Андрея Богданова и его людей. В ином случае он и его соратники создадут другую либеральную партию

Член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин хочет «перехватить» власть в партии и освободиться от Андрея Богданова и его людей. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

По его словам, если этого не случится, то он и его товарищи уйдут из «Правого дела» и сделают «нормальную либеральную партию». Надеждин отметил, что соответствующее решение будет приниматься на заседании политсовета в четверг.

Также политик выразил готовность занять пост лидера партии на переходный период.

Кроме того, Надеждин заявил, что партия «Правое дело» подала заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием признать выборы в Госдуму в Подмосковье недействительными.

Партия «Правое дело» была основана в 2008 году. В июне этого года ее возглавил бизнесмен Михаил Прохоров. Однако на этом посту он проработал недолго, уже в сентябре руководство партии решило его отстранить. После ухода Прохорова исполняющим обязанности председателя «Правого дела» стал Андрей Дунаев.

Под его руководством партия участвовала в парламентских выборах, продемонстрировав худший результат из всех семи партий. После обработки 99,99% протоколов «Правое дело» набрала 0,59% голосов. Ранее Дунаев заявлял, что после таких результатов «честные люди стреляются».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию