16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
8 декабря 2011, 18:25 Право

Оппозиция заявляет о цикличности судей

Лента новостей

Трое судей занимаются делами около тысячи задержанных за участие в митингах. Они хорошо известны оппозиционерам. О них Business FM рассказал председатель движения «Мы» Роман Доброхотов

Трое судей занимаются делами около тысячи задержанных за участие в митингах. Они хорошо известны оппозиционерам. О них Business FM рассказал председатель движения «Мы» Роман Доброхотов:

«Одни и те же судьи фигурируют в делах против оппозиционеров. Их неформально называют «спецбригадой Ольги Егоровой», главы Мосгорсуда. Речь идет о судье Ольге Боровковой, которая успела посудить и Сергея Удальцова, и Льва Пономарева, и Бориса Немцова, теперь Навального с Яшиным. Вряд ли найдется активист, который еще не прошел через ее судебный участок. Например, Светлана Колонтер из 383 участка Мещанского суда предписала ассоциации «ГОЛОС» выплатить 30 тысяч рублей штрафа за якобы нарушение законодательства о выборах. И совсем недавно она снова засветилась в делах по митингующим. В наш список попала и судья Алексей Криворучко. Они отклоняют все ходатайства защиты, не дают возможности показать видео и фото материалы, которые могут быть использованы в оправдании. Всегда свидетелями являются сами же полицейские».

Материалы в отношении задержанных полиция направляет в Басманный, Тверской и Пресненский суды, на территории которых проходили акции. Несмотря на большое количество задержанных, дела рассматриваются медленно. На следующий день после митинга на Чистых прудах, например Басманный суд, рассмотрел только 10 дел из 206.

Один из задержанных рассказал Business FM о нарушениях в ходе слушаний и по его словам, это целый конвейер — где суды не пытаются вникнуть в суть дела.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию