16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
9 декабря 2011, 08:25 ОбществоПолитика

Московский митинг 10 декабря пройдет на Болотной площади

Лента новостей

Власти согласовали перенос акции с организаторами, разрешенное число участников — 30 тысяч человек. «Солидарность» все равно собирается на площадь Революции

Митинг против результатов выборов в Госдуму пройдет 10 декабря на Болотной площади в Москве, сообщил заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко, передает РИА «Новости». Разрешенное количество участников — 30 тысяч человек.

Горбенко сказал, что организаторы согласились с проведением митинга на Болотной, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили власти столицы. Время проведения акции — с 14:00 мск до 18:00 мск.

Первоначально митинг планировалось провести на площади Революции. Однако накануне московская мэрия предложила организаторам перенести мероприятие, поскольку власти сочли, что выбранная протестующими площадка не вместит всех желающих — в социальных сетях выразили желание принять участие в акции около 50 тысяч человек. Заявители митинга согласились рассмотреть другой вариант при условии, что правительство столицы согласует мероприятие на Болотной площади в кратчайшие сроки и количеством от 10 до 20 тысяч человек.

В движении «Солидарность» заявили, что за сутки не могут проинформировать всех желающих о переносе места митинга, поэтому планирует его на площади Революции. «… поэтому место митинга остается прежним, а все предложения о переносе мы считаем провокацией с целью дезинформировать людей», — говорится в сообщении движения.

Результаты выборов в Госдуму вызвали широкий общественный резонанс в России и за рубежом. Международные наблюдатели заявили о том, что выборы не были свободными и честными. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что есть «серьезные опасения» относительно того, как в России были проведены парламентские выборы. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что политическая система России — внутреннее дело страны, которое не относится к компетенции иностранных партнеров, а МИД РФ подчеркнул, что высказывания Клинтон неприемлемы. Россияне выразили отношение к итогам выборов массовыми акциями протеста, которые прошли в Москве и Санкт-Петербурге 5 и 6 декабря. В ходе них задержаны сотни человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию