16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
9 декабря 2011, 20:51 ОбществоПолитика

Выборы в Госдуму признаны состоявшимися и действительными

Лента новостей

Согласно окончательным итогам ЦИК, в Госдуму шестого созыва проходят те же четыре партии, которые заседали в нижней палате парламента предыдущие 4 года

Центризбирком принял постановление, согласно которому выборы в Госдуму шестого созыва в России признаны состоявшимися и действительными, передает РИА «Новости».

Как сообщил заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев, общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 млрд рублей, «Яблоко» будет получать ежегодно 45 млн рублей (партия не набрала необходимые 7% для получения мандатов, но ее результата достаточно для госфинансирования). Также «Яблоко», согласно законодательству, получает право на бесплатный телеэфир в рамках следующей кампании перед выборами в Госдуму.

Согласно окончательным итогам ЦИК, в Госдуму шестого созыва проходят те же четыре партии, которые заседали в нижней палате парламента предыдущие 4 года. Это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Правда, в Госдуме нового созыва мандаты распределились несколько иначе, и партия власти потеряла конституционное большинство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию