16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1302.94
10 декабря 2011, 16:42 ОбществоПолитика

Кокойты увольняет генпрокурора и главу ВС Южной Осетии

Лента новостей

Представления уже направлены в парламент республики

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал представления об освобождении от занимаемых должностей генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Об этом агентству «Рес» сообщили в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

Представления уже направлены в парламент республики. Они будут рассмотрены в установленном законом порядке. Представления будут утверждены простым большинством участвующих в голосовании депутатов.

Решение об отставке Хугаева и Биченова принято в соответствии с соглашением между Кокойты и бывшим кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Также соглашение предусматривает отставку Кокойты, назначение и.о. президента премьер-министра Вадима Бровцева и разрешение Джиоевой баллотироваться на президентских выборах 25 марта 2012 года.

Политический кризис в Южной Осетии начался после второго тура президентских выборов 27 ноября. По мнению оппозиции, по числу голосов победила Джиоева, но Верховный суд из-за нарушений отменил итоги голосования, после чего парламент назначил новые выборы на 25 марта, причем Джиоевой на них было запрещено выдвигаться. Соперник Джиоевой на выборах — глава МЧС Анатолий Бибилов — от конфликта отстранился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию