16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3677
  • RTS1348.29
10 декабря 2011, 19:07 ОбществоМедицинаПроисшествияПолитика

Избитый российский посол покинул Катар

Лента новостей

Владимир Титоренко пройдет лечение в ОАЭ

Пострадавший от действий катарских таможенников российский посол Владимир Титоренко покинул Катар, о чем рассказал РИА «Новости».

«На границе с Эмиратом меня встретили сотрудники нашего посольства в Саудовской Аравии и под их надежной опекой я доехал до ОАЭ, где и буду проходить дальнейшее лечение», — сообщил Титоренко. На вопрос, когда он вернется обратно в Катар, посол отметил, что «для этого катарцы должны хотя бы извиниться».

Инцидент произошел 29 ноября. Титоренко принимал в аэропорту дипломатическую почту. Служащие аэропорта Дохи попытались просканировать почту специальным аппаратом. Посол счел это нарушением дипломатических договоренностей и не согласился предъявить багаж. В последовавшей за этим драке россиянина избили.

30 ноября Москва заявила протест послу Катара. 5 ноября МИД РФ понизил уровень дипотношений с Катаром. 9 декабря Титоренко осуществили последнюю операцию на поврежденном глазе, ликвидируя разрыв и отслоение сетчатки. Ее смогли прикрепить к глазному дну.

До назначения в Катар Титоренко работал в Ираке, где был ранен, когда дипломатическая колонна попала под обстрел. После инцидента получил Орден мужества из рук Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию