16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5352
  • RTS1642.39
11 декабря 2011, 20:24 ОбществоПолитика

ЦИК: оспорить итоги выборов можно только в суде

Лента новостей

Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин

Оспорить результаты выборов в Государственную думу после подведения официальных итогов можно только в суде. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. «После подведения итогов результаты можно оспорить только в суде», – цитирует слова Конкина РИА «Новости».

Согласно окончательным итогам ЦИК, в Госдуму шестого созыва проходят те же четыре партии, которые заседали в нижней палате парламента предыдущие четыре года. Это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Партия власти в Госдуме нового созыва потеряла конституционное большинство, набрав около 50% голосов. У КПРФ чуть менее 20%, «Справедливая Россия» получила более 13%, ЛДПР – около 12% голосов. Выборы признаны состоявшимися.

После выборов по России прокатилась волна массовых протестов. Акции против фальсификации на выборах прошли во многих городах России. Не обошлось без задержаний. Многотысячная акция на Болотной площади в Москве 10 декабря, не считая мелких инцидентов, прошла спокойно. Президент Дмитрий Медведев заявил, что не согласен с лозунгами и заявлениями, прозвучавшими на митинге. Глава государства поручил проверить информацию о нарушениях во время голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию