16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3536
  • RTS1335.44
12 декабря 2011, 12:47 ПроисшествияОбщество

В Москве задержан лидер азербайджанской ОПГ

Лента новостей

Группа специализировалась на похищениях людей, грабежах и разбойных нападениях

Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России совместно с сотрудниками ОМВД по Нагорному району Москвы и ОМВД по Суздальскому району Владимирской области задержали лидера этнической преступной группы, в состав которой входили выходцы из Республики Азербайджан, сообщает Департамент уголовного розыска МВД России.

По данным полицейских, бывший инструктор по рукопашному бою создал группу, которая занималась похищениями людей, грабежами и разбоями. Он лично совершал нападения: в январе 2011 года главарь банды и его сообщники напали на жильцов одной из квартир в Суздале. По данному факту СО ОМВД России по Суздальскому району Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 (Разбой).

Лидер группы скрылся в Москве, однако был задержан. Сейчас он доставлен в ОМВД по Суздальскому району Владимирской области. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В середине октября московские полицейские нетрализовали интернациональную банду, которая грабила подпольные игорные заведения.

Подозреваемые были задержаны в ночь на 16 октября 2011 года в момент нападения на подпольное китайское казино, находящееся в подвальном помещении ресторана в юго-восточном округе Москвы. В нападении участвовали 12 членов преступной группы, переодетые в форму сотрудников полиции, среди них гражданин Китая, четверо выходцев из Азербайджана и граждане России.

Трое из задержанных оказались ранее судимы за совершение имущественных преступлений. В ходе личного досмотра у преступников было обнаружено и изъято восемь комплектов формы сотрудников полиции и черных масок, шесть травматических пистолетов, два из которых переделаны под стрельбу боевыми патронами и два самодельных ножа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию