16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3629
  • RTS1296.86
12 декабря 2011, 15:48

Губернатор Вологодской области попросился в отставку

Лента новостей

В Twitter он написал, что не может руководить областью с таким уровнем доверия населения. На выборах в Думу в этом регионе «Единая Россия» получила всего 33%

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв попросил об отставке. В Twitter он написал, что не может руководить областью с таким уровнем доверия населения. На выборах в Думу в этом регионе «Единая Россия» получила всего 33%.

Вячеслав Позгалёв имеет множество наград и орденов. В то же время его критикуют за то, что пока он был губернатором, госдолг Вологодской области достиг 18 млрд рублей. Этот пост Позгалёв занимает с 23 марта 1996 года. В 1999 за него проголосовало около 80% местного населения. В 2003 - 83%. После губернаторы не выбирались. По результатам выборов в Госдуму, лишиться своих постов, помимо Позгалёва могут еще 17 глав регионов. Среди них губернаторы Владимирской, Волгоградской, Смоленской, Мурманской, Костромской областей — все они набрали для «Единой России» меньше 40%. Самый низкий результат единоросы получили в Ярославской области — 29,04%.

Отставки за недобор голосов - возникает вопрос - не подорвет ли это доверие к избирательной системе в целом?

Отвечает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Если губернаторы будут отправляться в отставку за плохие результаты «Единой России», то доверие к избирательной системе будет только увеличиваться. Почему? Потому что люди начинают понимать, что если они за «Единую Россию» не голосуют, то это может привести к серьёзным последствиям на региональном уровне.

То есть, получается, что у людей появляется прекрасная возможность влиять на фигуры региональных руководителей. То есть, представим, например, что те же действия будут совершаться после президентских выборов. Значит, люди будут знать, что если они организуют, скажем, агитацию/голосование против - то, с высокой степенью вероятности, их губернатор окажется отправленным в отставку.

Так что мне, лично, кажется, что, тем самым, людям дают сигнал о том, что теперь у них появляется, такая, теневая возможность неофициально, но, тем не менее, реально убирать губернаторов с их постов».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию