16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1329.94
13 декабря 2011, 13:20

В.Рыжков: Движение Болотной площади не перерастёт в партию

Лента новостей

В помещении редакции журнала «Большой город» члены оргкомитета митинга 24 декабря обсуждают детали его проведения

Сейчас в помещении редакции журнала «Большой город» члены оргкомитета митинга 24 декабря обсуждают детали его проведения. Ранее говорилось, что в этом собрании примут участие Владимир Рыжков и Борис Немцов, член «Справедливой России» Геннадий Гудков, активист «Левого фронта» Анастасия Удальцова, писатель Борис Акунин, и другие.

Владимир Рыжков заявил в интервью Business FM, что не боится разногласий среди участников, а наоборот, рад, что они представляют различные слои общества.

Проблем с финансированием у движения Болотной, по словам Рыжкова, нет. Деньги нужны, фактически, только на сцену, звук и свет, и их с удовольствием дают бизнесмены, разделяющие идею движения.

Движение Болотной ни в какую партию оформляться не собирается, уверен Рыжков:

«Шансов, что движение Болотной станет партией, нет, и, слава богу. Никто не ставит целей, и, слава богу, сделать из этого какую-то партию. Это власти выгодно подавать дело таким образом, что это якобы оппозиционные митинги.

На самом деле это не оппозиционные митинги. Это общенародные митинги. Они отражают общее мнение народа России, что выборы были сфальсифицированы, что «Единая Россия» на них не получила большинства, и что Дума сфабрикована и нелегитимна.

Поэтому мы не будем создавать партию, наоборот, ценность этого митинга и ценность этого движения в том, что в нем участвуют деятели культуры и искусства, участвуют известные блогеры, участвуют оппозиционеры.

Но самое главное, что в нем участвует огромное количество активных граждан России, которые не политизированы, не являются членами каких-то партий, но они выходят и выражают свою гражданскую позицию, и это главная ценность, ценность номер один всего этого движения».

На 24 декабря запланирован новый массовый митинг протеста против официальных итогов выборов. Организаторы обещают собрать еще больше народу, чем собралось 10 декабря на Болотной.

Напомним, что участники митинга одобрили резолюцию, в которой выдвинули ряд требований. В том числе уволить Чурова, провести перевыборы, освободить политзаключенных и зарегистрировать оппозиционные партии.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию