16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
15 декабря 2011, 09:36 Культура

В Большом начинаются гастроли балетной труппы Ла Скала

Лента новостей

Гости представят «Сон в летнюю ночь» и хореографическое действо Excelsior. Спектакли показывают до 22 декабря

Гости представят «Сон в летнюю ночь» и хореографическое действо Excelsior. Спектакли показывают до 22 декабря.

«Сон в летнюю ночь» Баланчина на музыку Мендельсона, который привозит Ла Скала, нельзя путать с постановкой с хореографией Ноймайера, который показывал сам Большой. Excelsior — визитка Ла Скала, шоу-балет поставлен ещё в 1881м. Говорит балетный критик журнала «Итоги», Лейла Гучмазова:

«Чем интереснее, что Большой пригласил именно балетную часть Ла Скала на гастроли. В течении последних трех сезонов. Ею руководит никто иной как Мухарбек Вазиев руководитель Мариинского театра. Это при нем мариинский балет вышел на передовые позиции в мире. Благодаря ему Мариинский балет стал танцевать хореографию форсайта Баланчина, Ноймайера и восстановил российскую классику подзабытую, подзатертую. В каком новом качестве перед нами предстанет балет Ла Скала, которого уже лет 10 не было в Москве. Это большая интрига».

Итальянцы — первые иностранные артисты, которые опробовали историческую сцену после реконструкции. В ноябре привезли оперу, а теперь и балет. Комментирует балерина Анастасия Волочкова:

«Сильно удивятся артисты, потому что когда они придут в балетный зал и не смогут сделать ни одной поддержки, потому что потолки там настолько низкие в репетиционных залах, что работать невозможно. И когда они увидят раздевалки без окон на 14 человек и когда они будут репетировать в зале вот этот резонанс от поездов в метро они тоже почувствуют».

После 20-го декабря билетные кассы в Интернете предлагают партер минимум за 12 тысяч. Максимум — 24. Бельэтаж стоит 10-12. На ближайшие дни — дешевле. Вот что говорят в агентстве «Мостеатр»:

«Билеты от полутора и выше. Четвертый ярус, четвертый ряд, второй ряд есть, 10-й, третий, по 12 тыс., по 15 тыс. — партер. По 10 есть 15 ряд партера».

В сентябре 2012 будущего года в Большом будут принимать оперную труппу Ла Скала с «Дон Жуаном» Моцарта. В Италии его премьера состоялась на прошлой неделе. Профессионалы его раскритиковали, а публика встретила довольно сдержанно. Вполне отвечает тому разнообразию мнений по поводу репертуара Большого.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию