16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
6 апреля 2009, 15:49 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Премьер РФ просит не называть банкиров «жирными котами»

Лента новостей

Российский премьер Владимир Путин на выступлении в Госдуме обратился к депутатам с просьбой не нападать на банкиров при обсуждении бюджета и не называть их «жирными котами»

Российский премьер Владимир Путин на выступлении в Госдуме обратился к депутатам с просьбой не нападать на банкиров при обсуждении бюджета и не называть их «жирными котами». «Помните, банки кредитуют промышленность», — подчеркнул Путин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, «можно называть их как угодно, однако банки — важный сектор экономики, и его ждет очень сложное второе полугодие. В это время ожидается увеличение невозвратов и неплатежей по кредитам, финансовым организациям предстоит решить эти проблемы».

Антикризисный план предусматривает возможность выделения 255 млрд рублей на поддержку банковской системы, пояснил Путин. Причем предоставление господдержки будет жестко увязано с кредитованием реального сектора. «Прошу, когда будете обсуждать бюджет, не очень нападать на банкиров», — подчеркнул он.

Путин также отметил, что от экстренных мер по спасению банковского сектора необходимо перейти к расширению его ресурсной базы, а также создать условия для повышения доступности кредита.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию