16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 14:41 ОбществоПолитика

Путин: нужно развивать Кавказ, чтобы кавказцы оставались там

Лента новостей

Премьер поддержал идею необходимости создания министерства по делам национальностей

Россия должна развивать производство и экономику Северного Кавказа, чтобы жителям этого региона не хотелось уезжать, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе разговора с жителями страны.

По его словам, кавказцы покидают свои земли в поисках «лучшей доли», ищут возможность трудоустроиться, а это вызывает у местных жителей законное раздражение. Поэтому, как заявил премьер, необходимо «развивать силы» на самом Кавказе. Однако это не значит, что деньги нужно «вваливать бездумно», чтобы они там расхищались, средства должны вкладываться осознанно, добавил глава правительства.

Он отметил, что в настоящее время уже существует несколько федеральных программ поддержки Северо-Кавказского федерального округа, в частности, помощь оказывается Чечне и Ингушетии.

При этом премьер подчеркнул, что в Чечне уже существует положительная динамика. Несмотря на то, что к главе региона Рамзану Кадырову существует много претензий, он восстанавливает и республику, и Грозный, сказал Путин, добавив, что коррупционная составляющая в Чечне сейчас минимальная.

Кроме того, глава правительства отверг обвинения общественности в том, что он разыгрывает националистическую карту. Он отметил, что не жалеет, что в прошлом году после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова встретился с футбольными болельщиками, так как считает, что фанатскими организациями нужно заниматься. «Среди тех, кто призывал к расправам, и тех, кто совершал убийства или был причастен к ним, нет ни одной русской фамилии. Причем здесь великодержавный шовинизм? Посмотрите на фамилии осужденных, ни одной русской фамилии нет. Так что давайте не будем провоцировать русского мужика. Так можно его спровоцировать, что потом не успокоите», — заявил премьер.

Резюмируя свои заявления по данной теме, Путин поддержал идею необходимости создания министерства по делам национальностей, признав, что Минрегионразвития не справляется с этой задачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию