16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
15 декабря 2011, 15:22 ОбществоПолитика

Путин: СССР не нужно было прятать голову в песок

Лента новостей

Премьер считает, что за СССР необходимо было бороться «последовательно, настойчиво и бесстрашно»

Советскому Союзу необходимо было проводить экономические реформы, вместо того, чтобы «прятать голову в песок, а задницу оставлять снаружи», заявил премьер-министр во время прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Глава правительства рассказал, что ему тяжело отвечать на вопрос о том, какие бы действия он предпринимал, если бы находился у власти во время распада СССР. По его мнению, в политике «не бывает сослагательных наклонений». Тем не менее Путин считает, что за СССР необходимо было бороться «последовательно, настойчиво и бесстрашно», сочетая экономические реформы с демократическими преобразованиями. «Только это могло бы спасти «великую страну» от развала», — отметил премьер-министр.

Владимир Путин также рассказал о первом мэре Санкт-Петербурга, своем бывшем начальнике Анатолии Собчаке. По его словам, глава северной столицы после того, как был уничтожен монумент Феликсу Дзержинскому на Старой площади, сказал: «Революция — это хорошо, но памятник-то зачем ломать?»

Премьер-министр считает, что то время, когда он сам пришел к власти, было даже более тяжелым для России, чем момент развала Советского союза, так как государство серьезно пострадало от экономического кризиса 1998 года, столкнулось с угрозой «международного терроризма и сепаратизма, началась гражданская война». «Россия была поставлена на грань развала», — считает Путин, и рассказал, что сделал все, что мог, чтобы этого не допустить и сохранить целостность Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию