16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5245
  • RTS1664.38
15 декабря 2011, 16:20 ОбществоПравоПолитика

Госкомиссия в ближайшие дни определит дату пуска «Булавы»

Лента новостей

В частности, обсуждается вопрос, состоится ли запуск ракеты в 2011 или в 2012 году

Госкомиссия по летно-конструкторским испытаниям морской ракеты «Булава» в ближайшие дни определит дату очередного запуска ракеты — состоится ли он в 2011 или в 2012 году, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Министерства обороны России. Он отметил, что распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что залповый пуск «Булавы» состоится в последнюю неделю декабря, необъективна.

Ранее сообщалось, что «Булаву» запустят 17 декабря. Как накануне рассказали агентству на Беломорской военно-морской базе, откуда АПЛ «Юрий Долгорукий» уходит на испытания, пуск ракеты отменен. В качестве причины названы погодные условия — оледенение Белого моря.

28 ноября не состоялись два заключительных в этом году залповых пуска баллистических ракет «Булава» с борта стратегической атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий».

«Булава» проходит испытания с 2004 года. На сегодняшний день произведено 17 пусков, из которых девять были признаны успешными, два — частично успешными, а шесть закончились неудачно.

Последний раз «Булаву» испытывали 28 октября текущего года. Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» выпустила ракету по целям на полигоне Кура на Камчатке.

В сентябре 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что в случае успешных испытаний «Булаву» поставят на вооружение в следующем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию