16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Голубая лагуна за миллион долларов

Лента новостей

Автор программы Андрей Дубровский

На туристическом рынке предложений для истинно богатых людей мало. Один мой знакомый работает чичероне у известного олигарха, и раз в месяц отправляется в путешествие, чтобы подыскать достойное место для отдыха своего шефа. По его словам, даже экзотические острова Фиджи слабоваты: добираться, мол, далеко, а сервис как на Мальдивах.

Путь и правда не близкий. Прямых перелетов из Москвы нет, а транзит через Гонконг или Сеул займет 30 часов. Но можно нанять частный самолет.

А вот насчет сервиса не соглашусь: просто надо знать места, где еще не бывали наши олигархи.

Когда-то Фиджи называли землей каннибалов. Сейчас из 330-ти островов обитаемы 100. Многие мелкие клочки суши купили селебритиз, например, Мел Гибсон.

В 70-х годах эксцентричный американец Ричард Эвансон приобрел в архипелаге Ясава за 300 тысяч долларов остров Черепаший. Это лагуна, оставшаяся от древнего кратера, площадью всего в 2 квадратных километра. Именно здесь снимался знаменитый блокбастер «Голубая лагуна» с Брук Шилдс в главной роли.

Эвансон высадил на острове тысячи деревьев, построил 14 бунгало на 28 гостей и стал сдавать их богатым туристам. У каждого домика – свой пляж.

Остров попал на вершину рейтинга самых романтических мест на планете и стал Меккой богатых молодоженов. Здесь провели медовый месяц Пирс Броснан, Ринго Старр, Билл Гейтс и Бритни Спирс.

Ну а теперь включаем калькулятор. Двухнедельная аренда Черепашьего острова по системе «все включено» — 550 тысяч долларов. Аренда частного самолета бизнесс-класса еще 200.

Добавьте к этому свадебные наряды, банкет при свечах, прокат яхты, гидроплана, чаевые и налоговые сборы — и у вас еще останется небольшая сумма на букет для невесты и сувениры для друзей.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию