16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3533
  • RTS1335.44
16 декабря 2011, 12:15

Магомедов увёл контракт у Ротенберга

Лента новостей

«Знакомый В.Путина» впервые потерпел такое крупное поражение на тендере

Аркадий Ротенберг впервые потерпел крупное поражение. Предприниматель считается знакомым Владимира Путина. Его компанию не допустили к конкурсу на строительство железной дороги в Туве. Магистраль должна вести к Элегестскому угольному месторождению. Стартовая стоимость почти 50 млрд рублей.

Компания «Трансстроймеханизация», входящяя в «Мостотрест» Ротенберга предложила меньшую сумму. Но не была допущена к конкурсу из-за неверного оформления платежного поручения.

В последние годы компании бизнесмена выигрывали инфраструктурные тендеры на десятки миллиардов рублей. А «Стройгазмонтаж» Ротенберга считается крупнейшим подрядчиком «Газпрома».

О том, кто увел контракт у предпринимателя — обозреватель «Ведомостей» Алексей Непомнящий:

«Победителем стала компания Зиявудина Магомедова, давнего партнера «Транснефти». Но он также занимается строительством нефтепроводов. Его компания, которая вообще-то не построила ни одного километра железной дороги вдруг выиграла очень крупный ж/д контракт. Эксперты говорят, что ничего страшного. Инфраструктурная компания примерно все может строить. Но самое удивительно в том, что для Ротенберга вышла осечка. Он проиграл. А выиграл Магомедов, который пока малоизвестный, таинственный олигарх».

Два дня назад стало известно, что компания Ротенберга «Объединенные системы сбора платы» получит право на управление платным участком трассы «Дон». Другой участник конкурса — «дочка» французской Vinci отказалась от тендера.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию