16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 0
  • RTS1291.97
16 декабря 2011, 18:36

«Артист», «Потомки» и «Прислуга» получили больше всего номинаций на «Золотой глобус»

Лента новостей

Большую часть основных фаворитов в России покажут уже в будущем году

«Артист», «Потомки» и «Прислуга». Так называются фильмы, которые получили больше всего номинаций на «Золотой глобус». Эту премию традиционно называют репетицией «Оскара». Лауреатов назовут 15 января.

Большую часть основных фаворитов в России покажут уже в будущем году. «Прислуга» — экранизация бестселлера Кэтрин Стоккет об Америке 60-х, выходит у нас в феврале. «Потомки» — комедия с Джорджем Клуни, стартует в России в конце января. «Артист» — чёрно-белый фильм французского режиссера Мишеля Хазанавичуса получил больше всего номинаций, и все основные — лучший актёр, режиссёр, сценарий, актриса второго плана. Вот что говорит сама Беренис Бежо в интервью World News Network:

«Я очень горжусь каждой номинацией и всей нашей командой. Сниматься в немом кино — это самая невероятная идея, которую мне предложил Мишель. Я не могла дождаться момента, когда смогу прочесть сценарий и когда начнутся съемки фильма. Никогда не думала, что, будучи француженкой, сыграю голливудскую актрису 30-х годов. Это действительно безумно красивая любовная история. Я очень счастлива».

«Артист» — это история звезды немого кино в эпоху, когда появился звук: в начале 20-х. Тему уже поднимали в «Поющих под дождём». «Артисту» под силу взять главный приз в номинации лучший мюзикл или комедия. Это главный кандидат не то, что на «Глобус» — на «Оскар». Говорит главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:

«Это фильм немой, фильм о Голливуде конца 20 годов. В фильме, поскольку он немой, американцам не надо читать субтитры ненавистные им. Он понятен всем без перевода и там очень много занято американских и английских актеров».

Оптимистичные прогнозы не удивляют: «Артист» уверенно собирал призы профессиональных гильдий, фильм очень тепло принимали и в конкурсе Канн и на московском кинофестивале, где его показали в одной из параллельных программ. Говорит кинообозреватель Гардиан Кэтрин Шоард:

«Количество номинаций фильма «Артист» не стало неожиданностью. Меня удивило то, что картина Мартина Скорсезе «Хранитель времени», которая также заряжена положительной энергетикой и заслуживает такого же внимания, оказался немного в стороне».

«Хранитель времени» признан лучшим фильмом года по версии американских кинокритиков. Для Скорсезе это первое в карьере кино для детей и первый опыт в 3D. На «Глобус» у картины всего три номинации.

Евгения Смурыгина, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию