16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5236
  • RTS1652.41
16 декабря 2011, 19:52

Александр Лебедев написал объяснительную Путину

Лента новостей

Текст начинается словами «Милостивый государь!» и содержит оценку Лебедевым инцидента, переросшего в физическое столкновение с бизнесменом Сергеем Полонским

Миллиардер Александр Лебедев, Глава национального резервного банка, опубликовал в блоге на своём сайте письмо к Владимиру Путину под названием «Объяснительная». Текст начинается словами «Милостивый государь!» и содержит оценку Лебедевым инцидента, переросшего в физическое столкновение с эпатажным бизнесменом Сергеем Полонским. Напомню, запись была показана по НТВ.

По словам Лебедева, после характеристики «хулиганство», данной Путиным во время одного из выступлений, Следственный Комитет, открыл на Лебедева уголовное дело по статье 213 пункт б — антиобщественный поступок на почве ненависти и социальной розни.

Вот что заявил Александр Лебедев Business FM:

«Пытаюсь объяснить нашему премьер-министру, что он в добросовестном заблуждении находится. Руководитель Следственного комитета просто поручил своим сотрудникам посмотреть запись в Интернете, и усмотреть в ней признаки преступления. Они и усмотрели, без доследственной проверки, и без дознания, без опроса свидетелей, и даже без заявления потерпевшего. Потом, ну, кто такой Полонский? Это просто человек, который вообще не отдает себе отчет в собственных поступках. Что бы делал премьер-министр на моем месте? Вот его раз матом, потом два. Ну, я первый раз подумал, что это вообще не мне. Из-за такой нелепицы возникает потом огромная цепь событий. Нашему Следственному комитету больше нечего делать что ли? Это наш ФБР. Они просто фабрикуют на пустом месте дело, что вдруг их заругают. Премьер-министр уже и забыл про все это дело. Дозвонится я не могу 10 лет Путину».

Обращение на сайте Лебедева заканчивается предложением Путину создать в России глобальную межгосударственную организацию по борьбе с коррупцией.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию