16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3635
  • RTS1294.02
16 декабря 2011, 19:54 Политика

«Объятия власти или отказ в регистрации»

Лента новостей

Михаил Прохоров рассказал о перспективах диалога с властью, о своём отношении к митингам и о бюджете предвыборной кампании

Объятия власти или отказ в регистрации. Михаил Прохоров рассказал о перспективах диалога с властью, о своём отношении к митингам и о бюджете предвыборной кампании. Журналисты встретились с ним на заседании комитета РСПП по рынку труда.

Прохорова, конечно, спрашивали и по теме заседания, но большинство вопросов касались его политических амбиций. В частности он сказал о том, что сможет управлять государством лучше и эффективнее Путина, прокомментировал прошедший и намечающийся митинги протеста, а также реакцию премьера на эти акции:

«Я внимательно слежу, что происходит с организацией митинга, и свое участие в митинге я не исключаю. Что касается митинга на Болотной площади, для нашей страны это уникальное явление, потому что вышло большое количество людей, у которых все хорошо. Бывают разные политтехнологии, но представить себе, что уверенные самостоятельные люди, у которых все неплохо вышли за 25 долларов на митинг, я бы так говорить не стал».

На вопрос, является ли желание Прохорова баллотироваться в президенты кремлевским проектом, он заявил, что доказывать что-то он будет не словами, а делом и добавил многозначительное «Посмотрим»:

«У власти есть только два способа меня остановить, первое, не зарегистрировать, второй, задушить в объятиях, я думаю, посмотрим».

Прохорова спросили и о том, возможны ли честные выборы с волшебниками и кукловодами, Прохоров ответил — да, возможны! И добавил:

«У меня есть предложение — сделать прозрачные боксы, мне не нравится слово урны, потому что плохо сочетается с честными выборами. Если сделать прозрачные боксы, мне кажется, это позволило бы снять много вопросов».

На предвыборную программу лично Прохоров собирается потратить 40 миллионов рублей — больше ему не позволяет закон. В том, что сторонники помогут найти еще 360 миллионов — у него сомнений нет.

Иван Медведев, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию