16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1314.76
16 декабря 2011, 21:50 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Обама поздравил Медведева с вступлением России в ВТО

Лента новостей

Шувалов считает, что поправку Джексона-Вэника отменят в ближайшие месяцы

Президент России Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама уверены, что присоединение России к ВТО закладывает основу для роста торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

«Дмитрий Медведев и Барак Обама условились и впредь совместно и эффективно работать с прицелом на дальнейшее наращивание потенциала двустороннего взаимодействия», — сообщает пресс-служба Кремля. В ходе беседы также обсуждались планы возможных контактов на высшем уровне на перспективу.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что отмены поправки Джексона-Вэника, которая ограничивает торговые связи между Россией и США, можно ожидать в течение ближайших месяцев, сообщает РИА «Новости». Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении государств-правопреемников СССР. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако Конгресс ее так и не отменил.

Сегодня конференция по приему России в ВТО подписала итоговый протокол о приеме России в ВТО. Генеральный директор ВТО Паскаль Лами назвал вступление России в организацию «историческим шагом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию