16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3565
  • RTS1315.80
17 декабря 2011, 13:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Зюганов назвал методы «ЕР» на выборах «похабными»

Лента новостей

Лидер КПРФ выступил с критической речью на съезде партии

В Подмосковье проходит второй этап съезда КПРФ, главным событием которого должно стать выдвижение Геннадия Зюганова кандидатом в президенты на выборах 2012 года. Сегодня лидер партии сделал программное выступление, в самом начале которого политик заявил, что «Россия переживает не просто очередной предвыборный цикл». По его словам, ближайшие годы будут проходить под знаком больших перемен, а мировую экономику ждет усиление шторма. Лидер КПРФ предложил программу по формуле «3+7+5», которая включает три ключевых направления внешней политики, семь — экономической, пять — социальной.

Геннадий Зюганов призвал к победе над мировым «финансовым монстром» и полной смене социальной политики. По его словам, протестные настроения растут во всем мире. В качестве примера политик привел акцию «Захвати Уолл-Стрит» и митинг в Великобритании против реформирования пенсионной системы. По заявлению лидера КПРФ, в Британии есть политики и журналисты, призывавшие расстрелять митингующих пенсионеров. «Так за уродствами либерализма прорисовывается свирепое мурло фашизма», — сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ, очевидно, намекал на заявление ведущего Top Gear Джереми Кларксона, который в одном из ток-шоу ВВС 30 ноября сказал, что госслужащих можно бы было расстрелять. По словам ведущего, как раз госслужащие обеспечены «сытой пенсией», а остальным приходится зарабатывать на жизнь. После поднявшейся волны негодования Джереми Кларксон извинился за свои слова и сказал, что не думал, что их воспримут всерьез. Извинения также принесла телекомпания ВВС.

Геннадий Зюганов также обрушился с критикой «Единой России». «Вопреки всем манипуляциям, итоги выборов 4 декабря ощутимо ударили по «партии власти». Это означает, что наше общество выздоравливает», — сказал политик. По его словам, «ЕР» официально получила половину голосов на выборах, а с учетом явки этот показатель означает четверть имеющих право голоса. «По сравнению с прошлыми выборами правящая партия потеряла 15% голосов, или 12 миллионов своих сторонников», — сказал Зюганов. Он также отметил, что в армии голосовали «по приказу взводами, ротами и корпусами». «Плюсуем сюда прожорливую армию чиновников, голосовавших за себя любимых. Добавляем голосование тех, кто был втянут в разного рода «карусели». Не забудем, наконец, и про «волеизъявление» «мертвых душ», — подчеркнул лидер КПРФ.

По его мнению, «Единая Россия» на выборах действовала «похабными методами», а Владимир Путин при формировании предвыборного штаба «открещивался от единороссов, хватался за «фронтовиков» и громкие имена».

По мнению Геннадия Зюганова, россияне устал от демагогии. «Президентом надежд можно быть 3-4 года, или чуть больше. Но за тем наступает пора отвечать и отчитываться», — сказал политик. По его заявлению, в России резко вырос спрос на справедливость. «Пока олигархи и крупные чиновники заплывали жиром, люди становились беднее», — сказал лидер коммунистов. По его словам, реальной силой становятся интернет-пользователи, которых насчитывается 40 миллионов. Сейчас же, по мнению политика, наступает новый период, который характеризуется сползанием к откровенному конфликту в обществе.

В связи с этим КПРФ обещает противостоять «наглости и агрессии распоясавшихся чиновников». В то же время Геннадий Зюганов признал ряд недочетов в работе КПРФ. Так, по мнению политика, партия не в полной мере противостоит «Единой России» в сельских районах. «Разоренная и униженная властью российская деревня превращена в вотчину местных феодалов», — полагает лидер КПРФ. Он также указал на то, что коммунисты не вполне освоили способы противостоянию нарушениям на выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию